
Zitronen-Joghurtglace Rezept
Essen
Du brauchst etwas Abkühlung oder noch eine Idee für das 1.-August-Essen. Mit diesem einfachen Zitronenglace-Rezept (ohne Eismaschine) kühlst du dich etwas ab:
Zutaten (für 4-5 Personen)
– 500 g Nature-Joghurt
– 3 dl Vollrahm
– 150 g Puderzucker
– 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
– 1 EL Zitronensaft
– 1 TL Vanillezucker
– Garnitur: z.B. frische Früchte, Zitronenscheiben oder Pfefferminzblätter
Zubereitung
1. Glace: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren. Masse in einen festen Plastikbeutel geben, dicht verschliessen, flach drücken und 4-5 Stunden in den Tiefkühler legen. Den Beutel mehrmals (alle 30 Minuten) durchkneten.
2. Nach 4-5 Stunden herausnehmen, Ecke vom Plastikbeutel abschneiden und in vorgekühlte Förmchen (Gläser, Becher o.ä.) füllen. Garnieren und sofort servieren