![Gluehgin im Glas mit Zimt garniert - FoodTrail, Blog](https://cdn.foodtrail.ch/media/e1/4d/15/1707319477/Gluehgin%20Rezept_Header.jpg)
Moderne Alternative zum Glühwein gesucht? Hier findest du das Rezept für den Glüh-Gin.
Du hast Glühwein, Jägertee und Co. satt oder suchst nach etwas Speziellem? Der Glüh-Gin ist die beste Alternative.
Zutaten (für ca. 4 Tassen)
- 5 dl Naturtrüber Apfelsaft
- 5 dl Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
- 2 dl Gin (wir empfehlen einen harmonischen Gin zwischen herb und süsslich)
- 4 Stangen Zimt
- 2 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 Orange
Zubereitung
- Apfel- und Orangensaft in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Stufe erwärmen
- Sobald die Mischung leicht warm ist, alle anderen Zutaten (ausser Orange) zugeben und bei mittlerer Hitze für mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Glüh-Gin aus dem Topf in kleine Becher ausgiessen und mit wenig frisch gepresstem Orangensaft servieren.