Bild von loosen Kraeuter-Zucker - FoodTrail, Blog
Essen

Kräuter-Zucker

08.09.2023

Ein "glustiges" Rezept für jede Gelegenheit

Selbstgemachte Kräuter-Zucker zum Verschenken oder selbst geniessen. Tee lässt sich ebenfalls gut damit süssen. Für die Zubereitung benötigst du nur 30-45 Minuten.

Zutaten

  • 20gr frische Kräuter oder 10gr getrocknete Kräuter (hier Salbei)
  • 200gr Rohzucker
  • Maizena

Zubereitung

  1. Kräuter mit einem Wiegemesser oder Mixer möglichst fein schneiden/mahlen.
  2. Zucker in einer kleinen Pfanne langsam erwärmen, bis er schön braun und flüssig wird. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Kräuter zügig einrühren.
  3. Die noch flüssige Masse auf ein Backpapier leeren und mit einem zweiten Backpapier abdecken und leicht auswallen (Achtung heiss!).
  4. Das obere Backpapier entfernen und mit einer scharfen Kante (Teigkarte/Messer oder dergleichen) ein Gittermuster in die Masse drücken.
  5. Danach auskühlen lassen.
  6. Nun kann die Zuckertafel in einzelne Täfeli entlang der Rillen «gebrochen» werden.
  7. In Maizena wälzen und absieben. Fertig!
Saeckchen mit Kraeuter-Zucker mit Wiese im Hintergrund - FoodTrail, Blog